sabato, aprile 04, 2009

Livorno-Vicenza . Pagelle & Commento

S O T T O M E S S I

Incredibile, siamo riusciti a pareggiare anche oggi. Un grazie particolare all'arbitro Gervasoni che mette al tappeto una squadra già barcollante. Primo tempo da sonno con una formazione rivoluzionata da Nappone Acori. Cellerino in attacco, A.Filippini a centrocampo, Galante e Pulzetti in difesa. L'argentino è lento, prevedibile e alla fine dei conti inguardabile. Fuori tempo nel colpire la palla di testa e scatto da tartaruga. Continua il momento no di Bonetto e Diamanti non ci incide come al suo solito. Nessuna occasione per il Livorno nei primi 45 minuti. E' il Vicenza invece a sfiorare il gol in due occasioni con Sgrigna e Botta ma De Lucia è pronto e tira giù la saracinesca.
Nella ripresa Rossini prende il posto di Cellerino e dopo cinque minuti lancio al bacio di Diamanti per Bonetto che mette un bel cross dalla sinistra. Il grossetano incorna anticipando Fortin ma la palla si stampa sulla traversa. Il Livorno capisce di poter far suo il risultato e attacca con più determinazione. Al 17simo entra Rosi per Loviso. Dopo 3 minuti Gervasoni inizia il suo show. Rigore nettessimo per gli Amaranto ma lui non fischia e se ne infischia. La partita s'incattivisce e partono i cartellini gialli. Per gioco falloso ai i giocatori vicentini, per proteste ai livornesi. Al 36simo punizione da 30 metri per il Livorno. Sulla palla Diamanti. Sinistro al giro che supera la barriera e entra alla sinistra di Fortin. Nappone a questo punto decide di togliere il fantasista pratese e mette dentro Terranova. Acori ha paura di subire il gol e si copre. Ma non ha fatto i conti con Gervasoni da Mantova che dopo aver concesso ben 5 minuti di recupero, decreta la massima punizione a favore del Vicenza per una trattenuta veniale di Rosi su Margiotta. Il numero 29 biancorosso calcia forte ma centrale. La palla sbatte nelle gambe di De Lucia ma si insacca. 1 a 1 quando manca soltanto un minuto alla fine. Parapiglia a metà campo dopo il triplice fischio. Si fa càa ma siamo ancora terzi.