sabato, marzo 14, 2009

Livorno-Cittadella 1-1 Pagelle & Commento

I N V I S I B I L I

Il Livorno anche oggi si accontenta di un punto all'Armando Picchi. Questa volta il carnefice si chiama Cittadella. I granata non rubano assolutamente nulla e gli Amaranto non riescono a sfruttare la superiorità numerica guadagnata alla fine del primo tempo. La squadra è apparsa stanca e l'assenza di Diamanti si è fatta sentire, eccome. Nel primo tempo il Cittadella ha affrontato la partita a viso aperto, incurante della classifica e della differenza di tasso tecnico. Pressing a tutto campo e possesso palla. Il Livorno è tutto in un colpo di testa di Perticone su cross dalla sinistra di Loviso. 1 a 0 e palla al centro. Vantaggio immeritato ma si sa, il calcio è così. La ripresa sembra vedere una supremazia Amaranto ma sia a centrocampo che in attacco non riesce a fare niente di buono. Errori a ripetizione e su un capovolgimento di fronte, quando mancano ormai 15 minuti alla fine, il Cittadella pareggia con un bel pallonetto di Gerardi. Tutto da rifare e Acori che aveva già effettuato due sostituzione mette finalmente in campo l'argentino Cellerino. Niente di fatto nonostante il Cittadella finisca in 9 gli ultimi 10 minuti di partita.
Discutibili i cambi di Acori. Candreva e Bergvold sostituiti dai gemelli Filippini e Loviso dall'argentino. Non riesco a dire chi è stato il migliore in campo ma assegno la palma del peggiore a Pulzetti, inguardabile.