sabato, febbraio 21, 2009

Grosseto-Livorno 2-3 Pagelle e Commento

BOTTA BOTTA FIO SECCO

Non una delle migliori partite del Livorno ma gli Amaranto portano a casa tre punti fondamentali che consolidano il primato in classifica. Staccato il Bari che pareggia in casa con l'Ascoli. La squadra dei quattro mori subisce un uno-due che avrebbe tramortito anche Tyson ma non molla e ci crede fino in fondo. Il primo gol dei grifoni lo mette a segno Perticone che incredibilmente tocca di testa nella propria porta. Anche il 2 a 0 è quasi un autogol. Rossini sfiora un cross grossetano e la palla s'impenna finendo sul secondo palo dove Abruzzese segna in tap-in. Il Livorno non ci sta a perdere e Diamanti inizia a tirare da tutte le posizioni senza successo ma al 41simo disegna una traiettoria che s'infila alle spalle di Polito scheggiando la traversa. Si va negli spogliatoi sul 2 a 1.
Gli amaranto sostenuti a gran voce da 1500 sostenitori arrivati allo Zecchini, ci credono e dopo 6 minuti raggiungono il pareggio con una rasoiata di Tavano dopo una goffa respinta della difesa maremmana. Un paio di occasioni per i locali con Sansovini e Vitiello ma al 23simo Bergvold dopo uno slalom si inventa un tiro mancino che beffa il portiere e porta il Livorno in vantaggio. Gli uomini di Acori tengono botta fino alla fine e conquistano la vittoria meritatamente. Diamanti a fine partita porta tutta la squadra sotto la curva a ringraziare i tifosi e regalare le maglie intrise di pioggia e di sudore. Che bellezza !