domenica, ottobre 01, 2006

Il nostro ristorante


Ogni coppia ha la propria canzone, il proprio film, la propria vacanza. Io e la Tatu abbiamo anche il nostro ristorante. E' a Fauglia, tra le verdi colline in provincia di Pisa, un borgo medievale bello da visitare per poi terminare in questo locale affascinante e rustico.
Tutto in mattoni rossi d'epoca, ristrutturato qualche anno fa, gli archi e le colonne, ti trasportano indietro nel tempo. Appena dentro, l'odore di funghi e tartufi ti inebria. Le nicchie ricavate nei vecchi muri, piene di vini d'epoca e liquori raffinati stimolano subito l'appetito. I tavoli sono diversi l'uno dall'altro. Vecchie porte ricoperte da spessi vetri trasparenti con zampe fatte da ceppi centenari. Altri tavoli in marmo con strutture in ferro battuto, altri ancora in arte povera autentici di vecchio artigianato toscano. Francesco, il propietario, di una simpatia contagiosa, ti accoglie sempre col sorriso sulle labbra. Grande esperto di vini, ormai mi conosce e sa sempre cosa farmi bere : rosso, corposo, possibilmente tutto san giovese della nostra zona. Come al solito ci prendiamo un antipasto toscano di qualità eccellente. Completiamo "l'entree" con delle uova di quaglia al tartufo. E' il periodo buono per i funghi. Non ce li facciamo mancare. Un filetto di almeno tre etti completamente ricoperto da porcini crudi. Una delizia. Super contorno di porcini fritti e porcini trifolati. Uno spettacolo gastronomico. Siamo sazi. Ci accontentiamo di due caffè e paghiamo il conto. Alla prossima.

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2 Commenti:

Anonymous Anonimo ha detto...

dè...ma dicci 'ome si 'iama...
'sa sei...geloso?

03 ottobre, 2006 17:16  
Anonymous Anonimo ha detto...

LA GATTAIOLA

comunque mi sembrava d'avettelo di già detto....

04 ottobre, 2006 14:09  

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