domenica, ottobre 04, 2009

Siena-Livorno 0-0 - Pagelle e Commento

I N C O N S I S T E N T I

Lo zio di Lippi questa volta si supera. Riesce a schierare la peggior formazione possibile. Un 4-4-2 con interpreti da serie minori. La fascia sinistra regalata per l'intera partita al Siena. Amaranto comunque sfortunati. Dopo una ventina di minuti perdono Mozart, il playmaker delle squadra, per infortunio. Già orfani del goldenboy Candreva e degli infortunati dell'ultimo minuto, Filippini e Bergvold, entra Marchini. Non è un giocatore da serie A. Purtroppo non è l'unico, anzi sono veramente pochi i livornesi degni della massima serie. Le occasioni sono soltanto bianconere. Knezevic non salta la gazzetta del lunedì, Marchini trattiene vistosamente Maccarone per la maglia a un metro dalla nostra riga di porta. Rigore e espulsione. Decisione ineccepibile. McArone va sul dischetto ma De Lucia para e le squadre dopo sterili attacchi vanno al riposo sullo 0-0. Ripresa con Miglionico al posto di Knezevic e a metà tempo, fuori Tavano per Diniz. Poche occasioni, Cristiano fa reparto da solo ma non riceve mai un pallone giocabile. Altro rigore dubbio per i panfortini su tocco di mano di Raimondi. Per fortuna l'arbitro lascia perdere. Usciamo dall'Artemio Franchi con un punto che fa morale ma fa cacare. Non ci siamo proprio. Speriamo che Mozart rientri alla svelta insieme a qualche altro centrocampista. Gennarino e lo zio di Lippi non mangiano i fruttini.