venerdì, gennaio 16, 2009

Livorno-Ascoli - Pagelle e Commento

Tre punti e il Livorno vola

Serata fredda al Picchi ma terreno in ottime condizioni. Non è una bella partita ma alla fine gli Amaranto vincono meritatamente. Sulla sinistra Bonetto non è quello di sempre. Come punta l'uomo perde palla. Un pò di confusione a centrocampo e all'inizio la difesa sembra in bambola commettendo errori su errori. L'Ascoli si mangia un gol, con Soncin che a due metri dalla porta spara in bocca a De Lucia. Verso la metà del tempo grande parata del portierone Amaranto su punizione dei bianconeri. Al 38simo bello spunto di Tavano che viene steso da Giallombardo da ultimo uomo. Cartellino rosso e via sotto la doccia. Inizia il secondo tempo e Danilevicius conferma la tendenza della stagione; un disastro. Finalmente Acori si decide a sostituirlo con Rossini. E' il 12simo. Passano appena cinque minuti e su una pennellata di Diamanti, il maremmano insacca di testa. 1 a 0 e palla al centro. L'Ascoli nonostante l'inferiorità numerica gioca bene e di rimessa impensierisce il Livorno fino al 95simo.